PDA

View Full Version : столько стоит выдрать зуб в Швеции...

Gulya
08-22-2004, 10:00 AM
Если кому интересно... так, для сравнения.

Мне выдрали 2 зуба мудрости. Буквально на етой неделе и в конце той (04.08.2004 и 17.08.2004 соответственно).

Мне пришлось выложить:
4/08 :
1. Обследование (просто, чтобы посмотрел) - 274 кроны (36,06 USD)
2. Рентген - 50 крон (6,68ваших)
3. Хируркгическое удаление зуба мудрости (прошло буз опухания щеки, перенесено мной нормально, почти незаметно, швы не накладывали) -
ИТОГО: 683 кроны (89,88 долл.)

Причем кроме этой суммы 403 кроны (53, 03 долл) за меня оплатило какое-то там объединение зуб. врачей. так, для формального успокоения пациента.
17/08
1. Хирургическое удаение (операция на корнен с накладыванием швов).
Щека до сих пор ( прошло 6 дней) распухшая. :evil: 26/08 должны снять швы. сколько берут за снятие швов - не знаю.)
1648 кроны (216,86долл.) !!! С ума сойдти просто !
2. Пломбирование, обработка кариесных очагов "el.oxeltand" (не знаю, что это такое. Чем-то помазали и все) 675 крон (88, 83)
3. Снятие зубного налета, полировка 74 кроны ( 9,74).

ИТОГО: 2 397 крон (315,43 долл)

Причем кроме этой суммы 533 кроны (70,14 долл) за меня оплатило какое-то там объединение зуб. врачей. так, для формального успокоения пациента.

ВСЕГО я заплатила: :oops:

683 кроны (89,88 долл.) + 2 397 крон (315,43 долл)

3 080 крон или 405, 31 доллар.

А в мое родной Йошкар-Оле ( причем в замечательной клиннике. пусть не морщяться те, у кого еще осталась память о советских больницах. В России теперь все совсем не так, как раньше) мне бы выдрали этот зуб за 150 рублей (примерно 5 долларов). И я что-то не собралась. на свою голову.
Теперь умнее буду. У меня еще 2 зуба мудрости осталось.

А какие цены у вас ?

Roman
08-22-2004, 12:04 PM
Ну точно не знаю но здесь вышло бы дороже. Если конечно нет страховки.

А как же социализм? Все говорят что в Швеции как в сказке? Неужели тоже платная медина существует?

Gulya
08-22-2004, 12:44 PM
Ну точно не знаю но здесь вышло бы дороже. Если конечно нет страховки.

А как же социализм? Все говорят что в Швеции как в сказке? Неужели тоже платная медина существует?

Роман, добрый день !
Говорят многое... 8)
Моя мама (доктор экономических наук, профессор, зав. кафедры), когда приехала сюда ко мне настолько разочаровалась в этом самом "шведском социализме", что и не описать.
Здесь техника - да, хорошая, а врачи бестолковые, никчемные и некудышные. Трясутся и бояться ответственности, поэтому перенаправляют бедных больных от себя к.-либо другому. И за каждое посещение выписывают счет. Примерно 25 долл. Порой просто за то, чтобы доктор выписал какую-нибудь чепуху и дал что-то вроде аспирина.
А у мужа моего колено так раздуло, наполнилось гноем, что пока он сам в который раз не пришел за помощью, никто и пальцем не пошевелил.
если интересно, можете посмотрешь сайт русскких, проживающих в Швеции, раздел "медицина и здоровье". Там есть кое-то об этом.
Вот так вот.

Roman
08-22-2004, 12:54 PM
Ну если говорить о сайте русских, проживающих здесь, то я думая мнения а врачах будут точно такие-же.

Дело все в том, что той медицины, что была дома больше нет нигде. А пациентам этого никак не понять. Она здесь не то чтобы лучше или хуже (в принципе я надеюсь лучше) она просто другая.

Gulya
08-22-2004, 01:37 PM
Ну если говорить о сайте русских, проживающих здесь, то я думая мнения а врачах будут точно такие-же.

Дело все в том, что той медицины, что была дома больше нет нигде. А пациентам этого никак не понять. Она здесь не то чтобы лучше или хуже (в принципе я надеюсь лучше) она просто другая.

к сожалению. к большому сожалению.... :cry:

Gallblader
08-22-2004, 01:56 PM
к сожалению. к большому сожалению...На свое счастье или несчастье ( ето как посмотреть) я так и неработал доктором в former Soviet Union, через 2 недели после получения диплома уехал искать счастья в заграницы и там доучивался. И если честно, то наша медицина давно уже отстала от нормального уровня. Такие диагнозы как "арахноидитис" или лечение Lobar Pneumonia в стационарах неделями, просто вызывают непонимание.

Boris
08-22-2004, 01:56 PM
Gulya,

In America it will cost you a lot more.
We have dentists of all colors here - good and bad. I think it all depends...