PDA

View Full Version : Есть ли бесплатный сыр в Иллинойсе?

Dr. AlexGreen13
07-25-2007, 12:05 PM
Привет всем!
Требуется коллективный разум для решения ряда вопросов :)
Нужна мед страховка для моей жены.У неё грин кард и в Америке она уже 3 месяца.Она не работает(маленький ребёнок)
1.У кого-нибудь получалось получить в Иллинойсе бесплатную страховку типа family care ?Правда ли что для этого надо быть резидентом 5 лет?
2.Какую платную страховку можно взять подешевле, если не получится с бесплатными?
Расскажите пожалуйста на примерах- какая страховка....сколько платите..и тд

И ещё...
У ребёнка бесплатная страховка AllKids
А доход в семье немного увеличился- у меня дополнительно появилась парт тайм работа ...
1 Обязательно ли надо ли сообщать в AllKids об этом???
2 Каким образом?
3 А если не сообщить- какие последствия?

FinPro
07-27-2007, 02:51 AM
Алекс, здравствуйте.
Расскажу, что знаю. :)
Для familycare Ваша жена, к сожалению, не проходит по иммиграционным условиям:
http://www.dhs.state.il.us/ts/cfsmm/onenet.aspx?item=13183

Самая недорогая из "небесплатных"- страховка с высоким "deductible", т.е. вы будете платить за все сами до определенного момента - скажем, пока сумма не превысит $2,500, и потом уже страховая компания подхватит расходы до $5-10 миллионов. Понятно, что такое покрытие не для того, что бы к врачу за антибиотиками ходить, а больше на случай "скорой помощи" - аппендицита там, или еще какой беды. Страховой взнос, к примеру, для 37-летней женщины, около $60-70 в месяц, в зависимости от компании, и от примочек разных на страховом полисе.

А насчет рапортовать ли заработок...Если деньги засветятся в налоговой инспекции под вашим номером соц. страхования, то рапортовать придется. Если получаете наличными, сами понимаете. Для allkids ваш заработок, как я понимаю, не важен...
Надеюсь, не очень Вас запутала...

Пока!