View Full Version : Как оспорить ошибочный диагноз
The student
12-30-2007, 07:49 PM
У меня вопрос и обращение за помощью.
У меня боль в нижей части спины. Обратилась к врачу. Врач поставил диагноз Депрессия. Но, мне о диагнозе не сказал выписал болеутоляющее и антидепресант. Когда получила лекарство и прочитала.
Очень расстроена. Так как учусь на медсестру, и знаю что диагноз депрессия как черная метка в этой профессии.
Что делать? Как поступить что бы этот диагноз признали ошибочным?
Konstantin
12-31-2007, 02:21 AM
А какой антидепрессант Вам прописали? Многие антидепрессанты вроде амитриптилина широко используются для лечения хронической боли.
В остальном - два момента: во-первых, Ваши будущие работодатели не должны иметь доступ к вашим медицинским историям. Во-вторых, с депрессией надо бороться и она не считается пожизненным заболеванием.
Ну а Ваш основной вопрос - оспорить диагноз невозможно, так как он представляет собой субъективное мнение данного врача (даже если оно ошибочное). Можно спросить мнение у другого врача (second opinion) - и это считается в порядке вещей. (Но будьте готовы к тому, что если и другой врач придет к тому же диагнозу, то потом от него уже никуда не денешься.)
А в целом - подавляющее большинство больных с болью в спине, особенно если эта боль хроническая, страдают от депрессии различной степени тяжести - так что не исключено, что врач и не так уж неправ. Но прежде чем начинать об этом думать - посмотрите его запись в истории болезни и убедитесь, что он действительно лечит Вас от депрессии, а не просто прописывает антидепрессант для лечения боли (без выставления диагноза депрессии).
Скорейшего Вам выздоровления!
vBulletin® v3.7.2, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd.