PDA

View Full Version : Через 3 месяца диплом. Что дальше?

BEVZINA
03-29-2008, 10:32 AM
Всем привет!
Помогите мне советом, плииз. Через 3 месяца я заканчиваю ММА им. И.М. Сеченова, получаю диплом по специальности "лечебное дело". Надеюсь, что в октябре уеду с мужем в США. Я ОЧЕНЬ хочу выучится там врача и работать по специальности, другой альтернативы я не вижу. Я правильно поняла, что для USMLE достаточно диплома, то есть интернатуру и ординатуру проходить не обязательно? Не знаю с чего начать подготовку к стэпам? Может кто знает сайты, где есть книги по которым надо готовится? Не знаю с чего начинать....
И последнее, я понимаю, что мне понадобится время для подготвки...могу ли я подрабатывать в Америке медсестрой пока готвлюсь или для этого тоже надо сдавать экзамены?

Eugenia
03-29-2008, 12:09 PM
Ординатура не нужна, вы поняли правильно. Получайте диплом и спокойно отчаливайте))) Да, и подавайте заявку на первый экзамен не сейчас, а только после выпуска - я усложнила себе жизнь, подала как студентка в апреле прошлого года (был 6-й курс лечфака ММА))), теперь пожинаю плоды...

Медсестрой вы подрабатывать не сможете, пока не получите американскую лицензию RN. На форуме в разделе Nurses была информация о том, как можно получить медсестринскую лицензию с дипломом врача, но потом эта инфа исчезла...Об этом процессе все знает Saguara.

По поводу книг для Step 1 напишите мне в приват.

Vikki
04-01-2008, 12:31 PM
Ординатура не нужна, вы поняли правильно. Получайте диплом и спокойно отчаливайте))) Да, и подавайте заявку на первый экзамен не сейчас, а только после выпуска - я усложнила себе жизнь, подала как студентка в апреле прошлого года (был 6-й курс лечфака ММА))), теперь пожинаю плоды...

Медсестрой вы подрабатывать не сможете, пока не получите американскую лицензию RN. На форуме в разделе Nurses была информация о том, как можно получить медсестринскую лицензию с дипломом врача, но потом эта инфа исчезла...Об этом процессе все знает Saguara.

По поводу книг для Step 1 напишите мне в приват.

Я тоже заканчиваю 6 курс и уже зарегистрировалась на step 1. Чем это усложняет жизнь и какие плоды, я что-то не совсем понимаю?

Олеся
04-01-2008, 05:37 PM
когда регестрируешься на экзамен как студент, то заполняешь одну форму (187 кажется), которая посылается в ECFMG, они делают запрос в ВУЗ, что вы студент.
При последующей регистрации на следующий степ нужно заполнять другую форму, плюс высылать копию и перевод диплома в ECFМG, потом они снова запрос в ВУЗ посылают, но уже с целью верифицировать, что вы все-таки закончили ВУЗ.
Т.е. если подаешь после окончания, то проходишь процесс верификации всего 1 раз. Но обычно проблем не возникает даже если верифицируешься 2 раза, хотя у всех наверное по-разному.

Eugenia
04-01-2008, 09:46 PM
Я себе усложнила жизнь тем, что подавала аппликейшн как студентка (форма 183), а сдавала уже как graduate. Я получила диплом, сделала так, как они пишут - If you are a medical school student when you submit your first exam application, send your medical education credentials as soon as you graduate and receive them. Собиралась сдавать в прошлом году вскоре после выпуска, но в итоге период сдачи пришлось продлевать (без проблем продлили, никаких вопросов). Мои диплом и транскрипт уже месяц как подтверждены, но теперь сюрприз - я не могу получить доступ к результату своего экзамена, т.к. мой институт не верифицировал мой статус студентки.

Олеся, вот я все-таки может не правильно понимаю - мне показалось, что они могут верифицировать статус конкретного студента, а могут и не париться, т.е. это не requirement. (ECFMG reserves the right to reverify with the medical school the eligibility of medical school students who are registered for an exam. If ECFMG requests reverification of your student status with your medical school, ECFMG will issue your score report only after reverification of your status has been received by ECFMG).
Вам сообщали, что они выслали запрос?

Может я конечно "сам дурак", но если я не вижу черным по белому, что бла-бла, мы верифицируем каждого аппликанта, который подает как студент, я полагаю, что если захотят, то должны мне сообщить, что так и сяк, мы выслали запрос в твою медскул (как они пишут на оазисе про 327-А, запрос по поводу подтверждения диплома). В моем случае не было вообще никакой информации об этом.

Олеся
04-02-2008, 04:19 AM
Когда я верифицировалась как студентка, то от ECFMG никакой информации, что они верифицируют мой статус не было, ни на ОАЗИСе, нигде... Узнала я об этом когда не дождалась в положенный срок результатов за первый экзамен (т.к. medical school все еще подтверждало статус). Как мне объяснили в ECFMG тогда: они не информируют апликантов, что они делают запрос в medical school. Но когда я уже верифицировалась ко 2 экзамену как graduate, то от ECFMG получила письмо, что они верифицируют мой статус и на ОАЗИСе была информация о том на каком этапе идет верификация. Возможно они оставляют за собой право не информировать в случае только со студентами....

Eugenia
04-02-2008, 10:30 AM
Да, вы правы...Это как раз моя ситуация, просто один в один. Сегодня
прислали письмо (скор объявят скоро!!!!), в котором есть такая фраза:

Please be advised that student status verification requests are not included in OASIS.

Vikki
04-02-2008, 11:31 AM
Спасибо за ответ!С этими формами мне всё понятно:при регистрации на второй степ нужно будет заполнять новую форму(186),т.к. сейчас я посылала 183-ю.
Но теперь у меня новый вопрос!Я диплом получаю в июле,а экзамен в начале сентября,как вы думаете,обязательно ли мне досылать им копию диплома или я без проблем сдам как студент,ведь на момент регистрации я действительно им была?

Олеся
04-02-2008, 11:40 AM
Спасибо за ответ!С этими формами мне всё понятно:при регистрации на второй степ нужно будет заполнять новую форму(186),т.к. сейчас я посылала 183-ю.
Но теперь у меня новый вопрос!Я диплом получаю в июле,а экзамен в начале сентября,как вы думаете,обязательно ли мне досылать им копию диплома или я без проблем сдам как студент,ведь на момент регистрации я действительно им была?

я так понимаю, что у вас уже есть scheduling permit и стоит дата экзамена на начало сентября, поэтому проблем быть не должно. Копию и перевод диплома, а также 186 форму нужно будет посылать при регистрации на 2 степ.

Vikki
04-03-2008, 07:47 AM
я так понимаю, что у вас уже есть scheduling permit и стоит дата экзамена на начало сентября, поэтому проблем быть не должно. Копию и перевод диплома, а также 186 форму нужно будет посылать при регистрации на 2 степ.

Да, у меня уже всё есть.Значит со спокойной душой буду продолжать готовиться:-)