PDA

View Full Version : Перевод в США из российского университета

`Apple
07-10-2008, 11:11 AM
Подскажите,
я хочу работать врачом за рубежом, по крайней мере в начале карьеры.

Можно ли поступить в российский медицинский, закончить там 1-2 курса и перевестись в университет США (или Норвегии)?

Или сразу надо нацеливаться на поступление за рубеж. Но тогда будут большие долги за обучение, а в России можно бесплатно получить MD.

irishluck
07-13-2008, 07:05 PM
"Можно ли поступить в российский медицинский, закончить там 1-2 курса и перевестись в университет США (или Норвегии)?"
Re:теоретически--возможно. практиески--нет.

насколько я знаю, есть два пути:
1. пойти в американский колледж-- взять след. предметы--physics, bio, orgo... здать их на отлично (А/А-), здать MCAT,
и начать поступать в мед. институт. ДОЛГИЙ, $$$, ТЯЖЕЛЫЙ, И НЕПОПУЛЯРНЫЙ ПУТЬ среди наших.

2. закончить мед институт в России, здать USMLE, и затем получить резидентуру в США как FMG. (БОЛЕЕ КОРОТКИЙ ПУТЬ).

P.S. но если Вам просто интересно понаблюдать, можно приехать как иностранный студент, резидент из России, присмотреться к Американской медицине, получить какой/никакой опыт, и уехать назад.:-?

я мож. где ошибаюсь, поправте, если что:redface:

Dan
07-13-2008, 07:23 PM
Моя знакомая закончила со мной одновременно 2 курса меда потом уехала в США с целью попасть в medschool.Сразу поступила в колледж (надо иметь premed degree, как уже упоминалось)-закончила на straight A"s-очень умная девочка.2 года назад начала готовиться к MCAT(он тогда еще был то ли раз в год, то ли 2) По ее рассказам были очень большие трудности с поступлением в med-чем все закончилось не знаю, прервалась связь.
Я бы предпринимал лобовую атаку только если моя dream residency была бы ortho, neurosurgery dermo, radio-все специальности в которые попасть ИМГ очень трудно.
А так- зачем платить больше?
С другой стороны:если финансы не являются препятствием, есть хорошие способности и упорство -почему бы и нет :)

Почитайте admission requirements для медшкол США.Наши два года меда могут оказаться потерянным временем, и вам проще будет сразу идти через колледж