PDA

View Full Version : Contact lenses

06-23-2004, 02:27 AM
Можно ли носить контактные линзы в косметических целях если близорукость без астигматизма всего -1D на оба глаза?
И как найти optomitrist'a если страховка не покрывает пробелмы со зрением?

Спасибо.

Boris
06-30-2004, 04:20 PM
I will ask our eye guys, give me a few days.

10-01-2004, 02:31 AM
так все-таки :)

Lenochka
10-01-2004, 09:22 AM
Оптометристы на каждом углу-в моллах по соседству с очковыми магазинами типа LensCrafters, в том же WalMart-е.
Я не окулист, но не думаю, что ношение линз без диоптрий может как-то негативно сказаться на ващем зрении. Я сама одно время хотела такие себе купить, да что-то передумала. Не из-за боязни осложнений. Настроение прошло.

mally
10-01-2004, 11:25 AM
Можно ли носить контактные линзы в косметических целях если близорукость без астигматизма всего -1D на оба глаза?
И как найти optomitrist'a если страховка не покрывает пробелмы со зрением?

Спасибо.

Косметические линзы носить можно - если вы _абсолютно_ уверены что кроме миопии у вас больше никаких проблем с глазами нет.
Оптометрист без страховки ищется так же как и со страховкой. Только платить ему наличными придется.

10-14-2004, 11:06 PM
Косметические линзы носить можно - если вы _абсолютно_ уверены что кроме миопии у вас больше никаких проблем с глазами нет.
Оптометрист без страховки ищется так же как и со страховкой. Только платить ему наличными придется.

Уверен. Глаза в России еще проверял: -1Д на оба. Астигматизма и прочего нет. Хочу попробовать контактные линзы, поэтому и спрашивал насколько это рационально. Т.к. в случае осложнения (коньюктивита например) страховка "глазные" проблемы не покрывает. :? Может кто-нибудь посоветует какие линзы лучше носить в моем случае?? Еще читал что линзы можно он-лайн заказать если есть рецепт от оптомитриста.

mally
10-16-2004, 09:34 AM
Линзы on-line заказать можно. Линзы сами по себе редко - но могут приводить к осложениям по-серьезнее коньюнктивита - который достаточно редок если выполнять инструкции по их ношению и обработке и достаточно просто лечиться. А вот кератоконус - проблема еще более редкая - но гораздо более серьезная. Так что носить контактные линзы для красоты - можно, но осторожно. Известне марки типа Bausch & Lomb я думаю достаточно безопасно покупать в интернете.