PDA

View Full Version : Dorogoj zub, ili eto obychnyj ??

pave
08-07-2004, 08:13 PM
Здравствуйте.
Меня зовут Дима, у меня проблемы с зубом.

Начну по порядку.
Перед тем как уехать в США на лето что-бы работать, я сходил к платному стомотологу, стомотолог сделал мне два зуба, а третий (про который, я ему говорил, что он у меня болит когда на него холодное попадает он не стал делать, сказал что там маленькая дырочка - не стоит).

Прошло 2 месяца, сейчас я уже в США.

Два дня назад я почуствовал боль (нытье <выше среднего - терпеть можно> на задних зубах правой стороны, как раз там где я чуствую боль когда мороженное попадает на верхний правый зуб). Один день я терпел, (да, ето были переодические боли, несколько раз в день, и перед сном).

У меня есть страховка для зубов ($500 лечение не должно превысить ету сумму).
Думал что етого вполне хватит. Поехал к стомотологу, сел на кресло, объяснил ему где болит, он осмотрел меня тру раза и нечего не обнаружил, ((((((да важная особенность - в росии он у меня болел только когда на него что-то давольно-таки холодное попадало, (и болел он секунд 10-15, и тут же переставал, а тут в США он начинал болеть, ни счего ни с того, боль была по продолжителности примено минут 10-15).))))) продолжил я беседу с доктором, он мне льда дал, и секунд через 30 я почуствовал боль, он начал делать снимки зуба, и только на третем обнаружил проблему в зубе, он говорил на английском языке, я его понимал, но не на 100%, медицынские термины тяжело понимать на английском, и он начал сверлить, просверлил (может ето называется как-то по другому , но я не знаю как, извените, я буду употреблять ето слово) просверлил отверстие, и сказал что все готово , и что я должен посетить другого стоматолога, ездил я к стоматологу не один а с человеком из лагеря американкой, она зам директора, после того как она узнала в деталя что у меня, она сказала доктору что я не могу ехать к другому доктору так как я несмогу заплатить ему так как моя страховка покрывает толко $500 , не больше, она знает что моа проблема стоит окола $1000.
Она сказала ето доктору, доктор в ответ сказал что я обязан ехать так как у меня дырка во рту закрытая временной пломбой на 2-3 дня, она поговорила с ним и он решил помоч, и сказал что попробует поставить временную пломбу, доктор сказал что будет делать ето впервые, он сделал, и сказал что ето толко на 1-1.5 месяца, после чего я должен буду обязательно сделать мои зуб.

Моя проблема насывается - "роот канал", на снимке который сделал мне доктор я вижу мои зубы, на одном из которых , один зуб выделяется тем что у него белого(светлого цвета нерв или корень <корень белый примерно 1 сантиметр в длину, он его вроде как обозначил как номер 3 правый " " > ).

После того как американка с моего лагеря поговорила с ним, и он мне поставил временную пломбу, я не знаю точно внес ли доктор ету процедуру в счет.

Вот информация о том что он мне сделал, извените но я не смог ее перевести. :

У меня страховка покрывает только $500, за ети процедуры я заплатил $211, и значит у меня на страховке осталось толко $289.

Я так пономаю что я должен очистить канал от нерва , прочистить канал, вставить в него кокой-то стержень (помойму они вставляют не металический), и запламбировать его.
Когда я был у дантиста он сказал что ето будет стоить от $800-$1000, в лагере где я работаю говорят что ето от $1000 до $2000 (ето говорут директор - он не особо любит людей с Росии), я спрашивал у медбрата в лагере (он сперва сказал что ето около $500, а потом как поговорил с директором сказал что ето $1300).

Вроде ето стоит $1300.

Я немогу решить ету проблему за пределами США, и у меня по словам дантиста который поставил мне временную пломбу есть максимум 1.5 месяца.
Сейчас я нахожусь в сомом дорогом штате США - штат Конектикут (СТ), может поетому все так и дорого.

Что бы посоветуете делать: ждать с временной пломбой когда заболит зуб или же лечить, как можно быстрее (если я буду его лечить сейчас то я отдам мои последние деньги, но я смогу прожить, потому как я имею работу, жилье и питание, правда что-бы заработать, такую же сумму мне надо будет 2 месяца работать в лагере.

Пожалуйста посоветуйте мне рицепт.

Спасибо.

Roman
08-07-2004, 09:37 PM
НАверное тебе стоит попробовать найти русского стоматолога и поговорить с ним. Может какие скидки и получишь...

pave
08-07-2004, 10:20 PM
Roman spasibo.

Mozhete vy porekomendovat' kogonibud'? Cena na zub kotoruju ya napisal dejstvitelno takaya?

Thank you.

Lenochka
08-07-2004, 10:24 PM
Root canal обычно стоит в пределах $800-$1000, но в Коннектикуте всё дороже, так что цена меня лично не удивляет.
Если такая ситуёвина с финансами-как долго вы ещё проживёте вСША? Может, стоит подождать пока со временной пломбой?

Roman
08-07-2004, 10:46 PM
Да порекомендовать-то я могу, тока это вряд ли тебе поможет, ибо все они живут эдак в 5 часах полета от коннектикута. Пойди в интернет, найди какой-нибудь русский сайт и начинай там искать рекламы русских врачей. Вот

Roman
08-07-2004, 10:49 PM
Вот например что-то попалось в гугле
http://www.russianct.com/modules.php?op=modload&name=bPages&file=index&cat=4

pave
08-08-2004, 08:46 PM
to Lenochka

Zdravsvujte, ya planiruju probyt' v USA do serediny oktyabrya.

Da na schet "root canal" vy imeete vvidu polnost'ju zub sdelat' ili tol'ko " root canal"?
Thank you.

to Roman

Spasibo za ochen' poleznuju ssylku.

A ne mogli by vy dat' kontaktnuju information stamatologov v drugih shtatash?, pozhalujsta.
Thank you.

Lenochka
08-08-2004, 09:45 PM
Под термином root canal имеется в виду то же самое, насколько я понимаю (у меня такого у самой пока не случалось :lol: , я за зубками слежу хорошо), что в давние времена в России делалось в два этапа-ставилась пломба "с мышьяком", которая "убивала" нерв в зубе, потом она вынималась, нерв вытаскивался/высверливался, и всё это дела запломбировывалось. Часто после такой процедуры тут ставят на зуб коронку, но это отдельная песня с отдельной ценой, тоже под тысячу.

pave
08-08-2004, 10:27 PM
Vot ono i est', mne pochemu-to v logere govoryat chto mne nado obyazatel'no zaplambirovat', a potom eshe i koronku stavit'.

Vot mne ceny napisali:
Root canal -$500
Crown - $600

Lenochka
08-09-2004, 09:26 AM
Ну так это не дорого тогда, даже на дешёвой стороне. Я бы согласилась.

Boberovskiy
08-10-2004, 08:50 PM
Vot ono i est', mne pochemu-to v logere govoryat chto mne nado obyazatel'no zaplambirovat', a potom eshe i koronku stavit'.

Vot mne ceny napisali:
Root canal -$500
Crown - $600
Hi.
It's mean EVERY root canal $500. In one tooth it could be 3-4 root canals. If this price for the whole tooth, do it, unbeliveble cheap. In Chicago $450-500 only for one root canal. By the way to remove the wIsE tooth the doctor charged me 450. I paid 140 the rest did my insurance.

xpro
08-22-2004, 08:58 PM
Обычно под временную пломбу что-нибудь кладут. Тебе чего положили-то? Узнай у того, кто тебе делал. Тогда и совет можно дать.
А вообще если тебе сказали что у тебя есть 1.5 месяца то лечи зуб дома. А если уж сильно разболится, то можно пломбу временную убрать и с дырявым зубом ходить. Только полоскать придется пару раз в день соленой водой(на стакан воды - чайная ложка) и перед едой закрывать ватой дыру эту в зубе. Морока конечно, но это работает. А потом приедешь домой и - бегом к врачу. Лучше чем пару штук платить. Чего домой тогда повезешь?