PDA

View Full Version : Проблемы с сердцем, или щитовидкой, или?

Violetta Radovska
08-15-2004, 12:52 PM
Уважаемые доктора, сразу приношу извинения за описание ситуации не в терминах, увы, не специалист.
В очередной раз среди глубокой ночи проснулась от жуткого сердцебиения и нехватки дыхания. Сплю обычно на животе. С трудом перевернулась на спину. Сердце билось с такой частотой и силой, что казалось сейчас оно просто взорвется, было такое впечатление, что я даже не только ощущаю, а физически, ухом слышу его стук, а в области сердца грудина с такой же частотой вздымалась. Не хватало воздуха, сознание поплыло. При попытке чуть чуть приподняться, потемнело в глазах. Длилось минут пять-семь не меньше. Потом, внезапно ритм вошел в норму.
Описанная ситуация уже не в первый раз. То есть такое сердцебиение начинается внезапно. Иногда каждый день по нескольку раз. Иногда раз в два-три месяца. В предыдущий раз случилось в моле. Я просто легла там на холодный пол и все успокоилось.
Началось все где-то года два с половиной назад.
Проверила сердце у специалиста, в том числе походила сутки с каким-то устройством на теле. Ничего рекомендовано не было, я так понимаю, что с сердцем проблемы не обнаружено. К слову, в юношеском возрасте было обнаружено несмыкание створок, если не ошибаюсь, проляпсис.
Проверила шитовидную железу. Обе доли увеличены, по паре мелких узлов в каждой, но специальный анализ крови, сделанный неоднократно, никаких отклонений от нормы не показал.
По правде говоря, сильно напугана потому что действительно ощущение такое во время приступа, что все, сейчас сердце просто лопнет от нагрузки, задохнусь и конец.
Пожалуйста, помогите советом, что все-таки надо проверить еще раз, сердце или щитовидку, каким образом, с помощью каких тестов, у каких, может быть, более узких специалистов.
Может быть есть какое-то средство, чтобы по крайней мере можно было бы оперативно во время приступа снизить частоту сердцебиения.
Заранее спасибо всем, кто откликнется и поделится советами.

LL
08-15-2004, 02:31 PM
Panic Attacks?

La Lechere

Boris
08-15-2004, 03:32 PM
Again, like in the previous case, it may be all or none of the above. Everything comes down to getting a smart and compassionate doctor. Try to go higher up - i.e. to the university-level hospital IM or cardiologyst, or endocrynologist. Do you have one nearby?

Where are you? May be we can recommend somebody...

Violetta Radovska
08-15-2004, 09:20 PM
Спасибо, что откликнулись.
Почитала на сайте про паник аттак. По симптоматике один в один, только что нет у меня никаких таких страхов, во всяком случае осознанных. Боязней обычных, думаю, не больше, чем у всех других, хотя кто знает, как они там могу влиять на подсознательном уровне.
Борис, живу я в Онтарио, Канада. Эндокринолог у меня вроде должен быть знающий, т.к. занимается и клинической ( Маунт Санай ) и преподавательской деятельностью. Кардиолог тоже был по совету физишена из частной клиники. На беговой дорожке проверяли, ультрасаунд сердца тоже сделали, плюс еще на сутки ставили рекодер.
Если последний случай был, что называется, из ряда вон, т.к. началось все в глубоком сне, чего раньше не было, то предыдущий, в моле, произошел в большом магазине Сони. Я связала его исключительно с обстановкой,- громкие звуки, большое количество включенных телевизоров, т.е. электро-магнитного излучения. Решила, что в такие места больше ни ногой. Однако, начало приступа во сне, по правде говоря, очень сильно тревожит.
Просто не знаю, какие еще обследования следует провести. Не очень понятно даже о чем еще просить докторов, если пока все проведенные ими тесты не показали отклонение от нормы. А тут знаете ли как бы ситуация такая, что если тесты ничего отрицательного не показывают, то вроде как бы и здоров.
Что делать?
Да, вот еще такой момент, если я ненароком ложусь спать на левую сторону, на сердце то есть, то у меня как бы начинает уплывать сознание, что-то типа полу-обморочного состояния и нужно срочно перевернуться на правую,- тогда просто засыпаю. Огромное неудобство и затрудненность дыхания возникает также, если муж во сне ненароком кладет ладонь на область левой лопатки. Вот такие еще странности:-(

Gallblader
08-16-2004, 08:46 AM
Кто у вас семейный врач? Если нетрудно напишите мне его имя на PM.

Violetta Radovska
08-16-2004, 10:10 AM
Увы, у меня уже как с год нет семейного врача. Была замечательная китаянка, которая решила специализироваться.
К кардиологу и эндокринологу я хожу без направления семейного врача, поскольку они сами назначают дату следующего визита, примерно раз в год.
В октябре у меня очередной фул физикал в частной клинике, которая обслуживает корпоративных клиентов, и тогда я смогу попросить о каких-то дополнительных направлениях к специалистам или дополнительных тестах. А для этого мне надо хотя бы иметь некоторое представление о проблеме,- с чем собственно и обратилась сюда, на форум.
Исходя из моего описания, вроде как проблема может быть связана с сердцем или щитовидкой, что собственно и было проверено по направлению семейного врача. Проверено-то было, но проблема, как видите, не исчезла. Боюсь, что если я опять повторю ее описание на фул физикал, то мне опять будет предложен тот же самый набор специалистов и тестов.

Lenochka
08-16-2004, 10:35 AM
http://www.americanheart.org/presenter.jhtml?identifier=3005149

You probably weel need an event monitor (see the link)

Violetta Radovska
08-16-2004, 10:39 AM
Леночка, это было сделано, я с Холтер монитор сутки отходила, никаких отклонений не было выявлено.

Gallblader
08-16-2004, 10:41 AM
Tilt test? Или как его там товарищи терапевты?

Lenochka
08-16-2004, 10:49 AM
Холтер-это только 24 часа. Есть другое приспособление-читайте ссылку, там про него почти в самом конце пишут