3 thoughts on “How to make a POST

  1. e_sartina@yahoo.ca'Katya Sartina

    Недавнее завершение визита в Томск нашей неонатологической группой позволило подвести некоторые итоги за время нашего сотрудничества с момента подписания контракта (Май 2013) между РАМОй и Томским Региональным Перинатологическим Центром.

    Намеченный мной и поддержанный ТОПЦ план по снижению младенческой смертности в центре на настоящее время работает эффективно. ТОПЦ сейчас лидирует по показателям перинатальной смертности в регионе.

    Внедрение НРП и СТАБЛЕ программ в Центре принес громадный сдвиг в снижении показателей смертности, выживаемости и снижении заболеваемости. А с открытием нового прекрасно оснащенного симуляционного центра, с обучением теперь достаточного количества инструкторов и превращением центра в учебный региональный центр, реанимация и выхаживание новорожденных становится на новый, более высокий уровень.

    Нельза не согласиться, что наши совместные далеко идущие планы, поставленные изначально в истоках нашего сотрудничества, а именно: уменьшить смертность не только в центре, но и во всен регионе, – теперь не только имеют хороший старт благодаря нашим общим усилиям, но и стабильное хорошее продолжение.

    Реанимация новорожденных в центре теперь поставлена на хорошо отработанный алгоритм и работает без сбоев. Знания по реанимации новорожденных и приобретенные навыки, позволяют быть лучшими в области. Сертифицирование мед. персонала значительно повысил уровень обучаемости и дисциплины, и также внес положительные моменты соревнования и равнения на лучших.

    Благодаря нашим визитам и работе на месте с врачами, мед. сестрами и персоналом ТОПЦ; ознакомительным визитaм в Кливланд Томскими коллегами; многие вещи в Центре улучшились, я считаю, несоизмеримо. А именно: представление, понимание, структура докладa и ведение врачами больных в Центре. Снижание неуклонно заболеваемости и смертности недоношенных, изменение структуры смертности, приближенной уже близко к международным показателям. Улучшение также работы медсестер, как-то: сестринский уход за больными, их взаимопонимание с врачами, их уровень знаний, понимания ведeния больного, клинические навыки. Улучшился уровень ключевых знаний по важным неонатологическим вопросам врачей и сестер, благодаря регулярным лекциям нашими неонатологами у постели больных во время их приездов, разбирание интересных и тяжелых случаев, а также систематическим теле- вебинарам нашими специалистами, и общением ваших врачей с колегами в Клевланде.

    Есть положительные сдвиги в направлении по улучшению парентерального питания. В плане приобретение портативных ТПН аппаратов Европейского образца. В процессе по разработке протокол по раннему энтеральному питанию. Работа ведется над организацией кухни донорского молока.

    Наряду с позитивными изменениями, отдельный ряд вопросов и методов требовал внимания, что былo рассмотрeнo на совместном заседании со мной, представителями РАМА и администрациeй ТОПЦ и ее лидерами. Разработаны методы решения и улучшения лечебного процесса в будущем.

    В общем работа произведена большая и мы собираемся двигаться и дальше в поставленном направлении с Томскими коллегами.

    Катя Сартина, неонатолог,
    РАМА лидер Томского Неонатологического проекта

    Reply
  2. Gerard

    Ηello! I’ve bеen reading yoսr blog for some time now and finally got tthe courage tօ ɡo ahead ɑnd give you a shout оut from Dallas Tx!
    Јust wanted tߋ mention кeep սp the excellent job!

    Reply
  3. admin Post author

    Hi there!

    Thank you for your findings. We are looking for a volunteer to do SEO for us. This position may become paid later on.

    Are you interested to help?

    You can contact me at info@russiandoctors.org

    Olga

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>